Лецитин из сои или подсолнечника что лучше. БАД "Наш Лецитин" - «Натуральное желчегонное, поможет печени и мозгу хорошо выполнять свои функции! Необходимо для детей. Моему помог при дневном недержании, также мы стали спокойнее. Но в капсулах использовать

Я решил купить после того, как у меня не сложилось с соевым. Благо в интернет-магазине он был представлен производства той же замечательной фирмы Now Foods . На выбор было три варианта: порошок, в капсулах и жидкий. Подробнее обо всех этих трех видах, о достоинствах и недостатках каждого, а также ссылки для их покупки по цене ниже, чем где-либо, — далее в этом отзыве.

Примечание: используйте рекомендованные ранее дозы. Это отличный эмульгатор. Помогает эластичности теста в мучной основе. Работа намного удобнее, рекомендуется для массы штруделя. Избегайте такового в шоколаде. Жирный цвет в начинках - это когда мы видим какие-то белые пятна на поверхности, что очень нормально, но эстетически не нравится. Лецитин эмульгирует жировое содержание и предотвращает их миграцию на поверхность.

Какие соевые продукты хороши для вас?

Он предотвращает кристаллизацию в мороженом и дает лучшую текстуру во рту. Короче говоря, у нас есть лецитин какое-то время. Давайте использовать его с профессионализмом и изобретательностью. Этот авангардный вопрос сделал Маркос Майорга. После длительного процесса ферментации уровни фитата и «анти-питательные вещества» в сое уменьшаются, и его полезные свойства доступны для вашей пищеварительной системы.

Давайте теперь о товарах.

Подсолнечный лецитин от Now Foods

Сперва я решил купить его в капсулах.

Подсолнечный лецитин от Now Foods желатиновые капсулы

На iHerb (да и в принципе) такой есть только в одном виде: 200 желатиновых капсул по 1200 мг каждая (ссылка переведет вас на страницу товара в интернет-магазине).

Вероятно, вы слышали, что японцы живут дольше и имеют более низкие показатели рака, чем американцы, потому что они едят много сои, но они едят только ферментированные соевые бобы, и это всегда было так. Это основные ферментированные соевые продукты, которые вы найдете.

Соевый соус, традиционно сделанный из ферментированной сои, соли и ферментов, но будьте осторожны, потому что многие из разновидностей, доступных на рынке, искусственно производятся химическим процессом.

  • Темпе, ферментированный соевый торт с фирменной текстурой с грибами.
  • Мисо, ферментированная соевая паста с кремовой соленой текстурой.
  • Натто, ферментированные соевые бобы с липкой, твердой текстурой, с сыром.
Он был назван в честь слова «коагуляция», чтобы отразить роль, которую он играет в свертывании крови.

Соевый в капсулах у Now Foods тоже по 1200 мг, поэтому я стал в той же дозировке пить подсолнечниковый, без какого-либо перерыва. И, хвала айхербу, печень больше не отзывалась дискомфортом на прием лецитина. При этом разницы в помощи мозгу я не заметил — так же хорошо работал.

Фактически, натто-фермент наттокиназы является более безопасным и более мощным, чем аспирин, когда дело доходит до растворения сгустков крови и безопасно используется более 20 лет. К сожалению, польза для здоровья многих ферментированных продуктов не используется, потому что многим американцам не нравится их вкус.

Советы по предотвращению нежелательных соевых продуктов

Помните, что витамин К следует принимать с источником жира, чтобы его можно было абсорбировать. Простое эмпирическое правило, которое следует помнить, заключается в том, что, если соя не бродит, лучше избегать ее. Продукты, которых следует избегать, включают.

В общем, перешел я на лецитин из семян подсолнечника. Однако, читая отзывы, частенько натыкался на упоминание о таком же, только в порошке — мол, его принимать лучше, чем капсулы. Ну оно и понятно — капсулы же из чего-то да состоят. А зачем принимать какие-то дополнительные, в сущности балластовые, вещества, если можно этого не делать?

Соевое масло Соевое молоко Соевый сыр, соевое мороженое и соевый йогурт Соевый белок Эдамаме Соя для младенцев. Лучший способ устранить неферментированные соевые бобы из вашей диеты - это избегать обработанных продуктов и вместо этого покупать целые продукты, которые вы готовите сами.

Если вы покупаете обработанные продукты, вы можете проверить этикетку, чтобы увидеть, содержит ли она соя. Другим распространенным источником сои является лецитин, который используется в качестве эмульгатора во многих пищевых продуктах и ​​добавках. Большинство лецитина в Соединенных Штатах происходит от соевых бобов, но есть новые продукты, которые извлекают его из органического подсолнечника. Несколько лет назад мы начали использовать лецитин из органического подсолнечника в наших продуктах.

Стал изучать подсолнечный лецитин в порошке — и оказалось, что преимущество у него не только в отсутствии «балласта», но также:

  • в нем выше концентрация фосфатидилхолина,
  • покупать его получается выгоднее,
  • и у него замечательный сливочный вкус, что позволяет использовать его в качестве вкусовой добавки в блюда.

Решил заказать его.

Помните, что единственный способ избежать стать жертвой ошибочной рекламы и отсутствия информации - это узнать больше о том, что на самом деле говорит исследование, и это часто сильно отличается от того, как обычно присутствует «факт». Большинство заявок на соевое здоровье - фарс; основанные на умном маркетинге, чтобы в конечном итоге снизить стоимость и питание пищевых продуктов. Девяносто четыре процента соевых бобов, выращенных в Соединенных Штатах, генетически модифицированы, что буквально гарантирует, что вы потребляете генетически модифицированные соевые бобы при покупке соевых продуктов и обработанные пищевые продукты, содержащие производные сои. Этот опасный ингредиент связан с несколькими тревожными состояниями, включая снижение либидо и эректильной дисфункции. Эта «новая чудо-пища», соя, предположительно снижает уровень холестерина, замедляет приливы, вызванные гормональными изменениями, защищает от рака груди и простаты и предлагает полную альтернативу любящим землю вегетарианцам.

Подсолнечный лецитин от Now Foods чистый порошок

Купить на iHerb его можно в таком виде: банка весом в 1 фунт (454 г) .

В чем проблема с этими утверждениями? Большинство из них поддельные. К сожалению, большинство из того, что СМИ стали верить в сое, - просто фарс. Внезапный рост по рекомендации сои в качестве здоровой пищи - не что иное, как умный маркетинговый трюк для дальнейшего снижения стоимости и питания пищевых продуктов.

Что такое изолированный соевый белок и как он попадает в наши продукты?

Для всех вегетарианцев, которые открыты, удивлены этой новостью, не бойтесь! Но сначала давайте посмотрим на опасности и побочные эффекты изолированного соевого белка и трансгенных продуктов. Американская ассоциация соевых продуктов имеет «информационный бюллетень» о белке, который определяет изоляты соевого белка следующим образом.

В то время как у подсолнечного лецитина в капсулах концентрация фосфатидилхолина составляет 17,5%, у чистого порошка она 25%.

И также на банке указано содержание двух других элементов: фосфатидилинозитол — 18% (1,8 г на 10 г лецитина), фосфатидилэтаноламин — 11% (1,1 г на 10 г). Они тоже полезны для мозга и нервной системы.

Соевый белок можно найти в белковых слитках, ликеро-водочных заменителях, бутылочных фруктовых напитках, супах и соусах, аналогах мяса, хлебобулочных изделиях, сухих завтраках и некоторых пищевых добавках. Предупреждение для культуристов: поскольку многие порошки, коктейли и весовые бары содержат этот опасный ингредиент, они могут вызывать некоторые побочные эффекты, такие как снижение либидо и эректильная дисфункция - это только начало некоторых из эффектов, других побочных эффектов в этой статье.

Несмотря на то, что вы не являетесь вегетарианцем и не пьете соевое молоко или тофу, важно, чтобы вы читали этикетки с продуктами питания. Есть много разных имен для соевых наркоманов, вы даже можете купить генетически модифицированные соевые продукты, даже не осознавая этого. Даниэль предлагает один на своем сайте. Перечислите множество «имен», которые могут быть спрятаны под списком ингредиентов: слова «буллион» «натуральный аромат» и «текстурированный растительный белок».

Но вот что странно. На банке с капсулами указаны рекомендации по приему: 2 штуки в день. Это получается 2,4 г лецитина, содержащего 420 мг фосфатидилхолина (ФХ).

На банке с порошком рекомендации следующие: столовую ложку с небольшой горкой (1 и 1/3) в день, что по весу составляет 10 г (!), и ФХ тогда получается 2500 мг (!!!). Какая-то убойная дозировка. Не помню, пробовал ли я столько за раз принимать, но если и пробовал, то быстро перестал.

Вот некоторые из других имен, которые также известны. Не весь текстурированный растительный белок производится из сои, но большая часть его. Лецитин можно изготовить из сои, яиц, подсолнечника и кукурузы. Не забудьте связаться с производителем, чтобы узнать, что содержит продукт, если этикетка не раскрывает информацию.

Одна из худших проблем сои связана с тем фактом, что 90-95% соевых бобов, выращенных в Соединенных Штатах, генетически модифицированы и используются для производства соевого белка. Почему такие генетические изменения? Он химически разработан, чтобы выдерживать большие дозы гербицидов, не убивая растение.

Я решил принимать так: чайную ложку с большой горкой за завтраком, и такую же в обед. В одной такой ложке лецитина получалось 3,5-4 грамма, содержащих примерно 900-1000 мг ФХ. Так что общее количество за день выходило даже меньше рекомендованного производителем. Но все равно это было значительно больше, чем я принимал его до этого в капсулах — 3-4 штуки в день (3,6-4,8 г лецитина и, соответственно, 630-840 мг ФХ).

Что это означает для вашего здоровья, здоровья плода или даже вашей беременности? «Это эндокринный разрушитель, - говорит британский патологоанатом Стэнли Эвен, - вмешивается в ароматазу, которая вырабатывает эстрогены». Более того, глифосат токсичен для плаценты, которая отвечает за доставку жизненно важных питательных веществ от матери к ребенку и удаление отходов. Когда плацента повреждена или разрушена, результатом может быть выкидыш. У детей, рожденных от матерей, подвергшихся воздействию даже небольшого количества глифосата, могут возникнуть серьезные врожденные дефекты.

Но лецитин же будоражит — активизирует работу мозга то бишь. И такой его прием привел к проблемам со сном — я с трудом засыпал, просыпался рано и заснуть не мог. Снизил дозировку до 1 чайной ложки с большой горкой в день, и только утром — и сон вновь наладился. Да и не заметил, чтобы при этом мозг стал хуже работать — наоборот, ведь он начал больше отдыхать. До этого слишком уж заведенный лецитином был. С тех пор в такой дозировке и принимаю — отлично!

Еще один недостаток: соя также связана с эректильной дисфункцией. Два естественных лекарства, обнаруженные в сое, - это генистеин и дайдзеин, так хорошо имитирующие эстроген, что они, как известно, вызывают множество тревожных побочных эффектов у мужчин.

Увеличение груди Уменьшение развития волос на лице и на теле Уменьшение либидо Качания настроения и частые крики пламени Эректильная дисфункция Уменьшение количества сперматозоидов. Например, недавнее исследование зафиксировало случай гинекомастии у 60-летнего мужчины в результате его потребления соей. Другое исследование показало, что у молодых крыс, подвергшихся воздействию дайдзеина, была нарушена эректильная функция во время зрелости.

Ну и порошковый лецитин на основе подсолнечника оказался очень вкусным. Причем вкус у него больше сливочный, нежели подсолнечный. Посыпаю им (просто сверху, не перемешиваю) — очень приятное дополнение получается. Ну или когда завтрак без каши — просто ложкой в рот. Главное не вдыхать при этом, а то он очень легкий — можно ненароком затянуть частицы в дыхательные пути, что у меня поначалу порой и случалось.

Мужчины, если вы испытали один или любой из этих симптомов, соевые бобы могут быть виновниками. Устраните это из своего рациона, но обязательно обратитесь к доверенному врачу, если ваши симптомы не улучшатся или не ухудшаются, поскольку это может быть признаком другого серьезного состояния.

Здоровые аспекты сои: ферментированные и неферментированные

В подтверждение утверждения о том, что соя - это здоровая пища, финансируемые из частных источников «исследователи» быстро указали, что азиаты, потребляющие диету с высоким содержанием сои, имеют более низкий риск рака молочной железы, рака матки и простаты. К сожалению, они забывают включить два очень важных момента.

В последний раз порошок подсолнечного лецитина пришел немного в другом виде: цвет скорее коричневатый, нежели бежевый, некоторые частицы чуть крупнее, комкуется активнее. Но вкус тот же самый. На всякий случай, задал вопрос производителю. Тот ответил, что с продуктом всё в порядке, просто разные партии могут немного отличаться.

Азиаты, особенно японцы, при снижении риска развития рака, упомянутого выше, имеют гораздо более высокий риск развития рака пищевода, щитовидной железы, желудка, поджелудочной железы и печени! Азиаты также потребляют диету, богатую ферментированными соевыми бобами, которая является единственным видом сои, которая предлагает преимущества для здоровья. Причина, по которой азиаты подвергаются повышенному риску возникновения некоторых видов рака, - та же самая причина, по которой другие не развиваются из-за неферментированных соевых бобов.

Маркетинговые гуру и продвижение сои забыли включить эту важную информацию. Есть ли какой-либо вид рака, который вы предпочитаете? Разве это не то же самое, как если бы вас спросили, хотите ли вы попасть с крепким деревом или деревянной палкой? Тофу или овощной бургер. Ферментированные и неферментированные сои содержат гормональные имитаторы в виде изофлавонов, которые не только изменяют чувствительную гормональную систему вашего организма, но и действуют как боцинозы, вещества, которые подавляют функцию щитовидной железы.

Подсолнечный лецитин от Now Foods жидкий

Есть и такой в продаже на iHerb. Приобрести можно в виде бутылки объемом 16 жидких унций (473 мл) .

Сам я его не покупал, поскольку, во-первых, непонятно количество фосфатидилхолина. На упаковке указано, что его там 19%, но мне как-то в граммах удобнее. А сколько грамм в 1 миллилитре лецитина — неясно.

Когда щитовидная железа подавляется, могут возникнуть различные проблемы со здоровьем, есть некоторые из них. Беспокойство и перепады настроения Бессонница Трудность потери веса Трудности в зачатии детей Проблемы с пищеварением Пищевые аллергии. Неферментированная соя имеет высокое содержание фитиновой кислоты, «анти-питательное вещество», ответственное за извлечение жизненно важных питательных веществ из вашего организма. Фитиновая кислота также блокирует поглощение основных минералов, таких как кальций, магний, медь, особенно железо и цинк.

Во-вторых, о нем неоднозначные отзывы. Некоторые ругаются на слишком густую и липкую консистенцию, которая с трудом разводится в жидкостях, как рекомендует с ней поступать производитель. Ну а в чистом виде такую массу, видимо, в рот не положишь — слипнется всё. Уж Нео-то знает.


Нео решил попробовать жидкий подсолнечный лецитин. iHerb пополнился одним негативным отзывом.

В общем, так и жую я по утрам порошковый лецитин из семечек подсолнуха, и больше ничего мне для счастья не надо! 🙂

Узнал, что некоторые ищут в интернете подсолнечный лецитин в Москве и в других городах России, хотят купить его здесь (и даже конкретно от компании Now Foods). Но зачем, если во многих городах и уж тем более в Москве есть пункты выдачи Боксберри, а на iHerb этот товар гораздо дешевле плюс ? Да незачем, конечно!

Резюме

Лецитин — замечательный, полезный и даже вкусный продукт. Стоит его включить в каждодневный рацион в качестве пищевой добавки. Только выберите для себя между подсолнечниковым и соевым — оба хороши, и лишь сердце печень подскажет правильный выбор. 🙂



Если вы никогда не делали покупок в интернет-магазине iHerb, загляните в раздел . Есть ряд особенностей.

Ответ на вопрос, какой лецитин лучше: соевый или подсолнечный , я дам, основываясь на изученных мной материалах, найденных у разных доверенных источников, а также на собственном опыте употребления обоих этих продуктов. Так что изложенной здесь информации вы вполне можете доверять.

Сразу скажу, что по влиянию на организм в плане улучшения работы мозга, помощи печени и прочему, ради чего их начинают принимать, лецитины из сои и подсолнечника в целом равны. Разница если и есть, то она несущественна. Другое дело — что именно представляет собой каждый из этих продуктов, и какое побочное нежелательное воздействие он может оказать на ваш организм.

Как известно, соя и продукты из нее заметно дешевле семян подсолнечника и продуктов из них. Но при этом вокруг сои уж очень много негатива собралось, отсюда и естественные сомнения, а стоит ли вообще с ней связываться. Возможно, лучше переплатить и взять более надежный подсолнечный лецитин? Благо о подсолнечнике крайне редко можно услышать что-то негативное (да я и в принципе ничего такого о нем не слышал).

Что ж, давайте разбираться. Вообще сою хают по трем причинам:

  1. Чаще всего она содержит ГМО.
  2. Она содержит фитоэстрогены, подобные женским половым гормонам, и потому не рекомендуется мужчинам.
  3. На нее у некоторых людей бывает аллергия или непереносимость.

Разберу каждый из пунктов.

1. Соя чаще всего содержит ГМО

Да, так оно и есть. Но, например, соевый лецитин от Now Foods сделан из генетически не модифицированной сои.

А вот ГМО-сортов подсолнечника, судя по всему, просто не существует. Поэтому даже если будете покупать его в России какого-то местного или, например, китайского производства, то можете быть спокойны на этот счет.